Когда пора записаться к урологу-андрологу
Бывают такие ситуации, когда вроде и болит несильно, может, само пройдет, а вдруг – нет? И человек сомневается идти ему к врачу или нет. Пожалуй, мужчин эта проблема касается наиболее остро: как показывает практика, им тяжелее обращаться с интимными вопросами к врачу, чем женщинам. Если у вас в принципе возникает вопрос “идти на прием к врачу или нет”, то ответ на него: да, стоит. Однако сегодня мы подробнее рассмотрим случаи, когда следует обратиться на прием к урологу-андрологу.
⠀
Напоминаем, что андролог – высококвалифицированный уролог или врач, который занимается профилактикой, диагностикой и лечением патологий половой системы мужчины. Основные показания для обращения к врачу:
- нарушения эрекции;
- проблемы с зачатием и подозрение на мужской фактор бесплодия;
- проблемы с подбором мужской контрацепции;
- симптомы воспалительного процесса (боль при мочеиспускании, выделения, покраснения и зуд);
- изменения формы или характеристик органов малого таза, например, “обвисла” мошонка, прощупываются припухлости, имеется утолщение вен;
- признаки преждевременного старения, то есть изменения, характерные для более зрелого периода;
В сферу работы андролога входят следующие заболевания:
- мужское бесплодие;
- заболевания предстательной железы, яичек и их придатков: орхит, хронический простатит, эпидидимит, варикоцеле, гидроцеле, новообразования, кисты и проч.;
- заболевания полового члена, в т.ч. искривление, болезнь Пейрони;
- раннее и отсроченное семяизвержение;
- нарушение эрекции;
- нарушения гормонального статуса мужчины и возрастной гипогонадизм;
- эстетическая и реконструктивная хирургия половых органов.
⠀
Также андролога-уролога следует пройти, если вы планируете зачатие, особенно, если вы хотите вступить в программу ЭКО – это обязательное требование Минздрава.
⠀
Проходить консультацию врача следует и с профилактической целью один раз в год – это поможет избежать проблем в последствие и заметить какие-либо отклонения на ранней стадии.