Search
Результат для запроса {phrase} ({results_count} из {results_count_total})
Показано {results_count} результатов из {results_count_total}
г. Москва,
ул. Садовническая, д. 50
Пн.-Пт.: 9:00-20:00,
Сб.: 9:00-15:00
Менструальный цикл – это повторяющиеся маточные кровотечения, сопровождающиеся отделением функционального слоя эндометрия. Цикл всегда сопровождается ритмическими изменениями, основная цель которых – подготовить ваш организм к беременности. Считают цикл таким образом: от первого дня предыдущей менструации и до следующего первого дня следующей менструации.
Один из наиболее сложных вопросов в гинекологии – регулярность менструального цикла и что считается нормой.
Организм каждой женщины индивидуален и в случае легких нарушений понять, что является нормой, а что нет, может только врач.
Усредненные показатели:
При этом у вас общее самочувствие должно быть хорошим. Месячные не должны нарушать ваши обычные планы.
С возрастом, обычно, длительность менструального цикла становится короче, а выделения могут стать обильнее. Это связано с истощением овариального резерва.
Перечисленные признаки могут свидетельствовать о различных патологиях, например, гормональных нарушениях, а так же о наличие образований в матке- полипы, миоматозные узлы, спайки, эндометриоз, воспаление слизистой матки-эндометрия. Однако нарушения регулярности критических дней могут быть и вариантом относительной нормы, реакцией организма на следующие факторы:
В любом случае нарушение регулярности цикла требует консультации врача гинеколога и дополнительной диагностики, особенно, если вы планируете беременность в ближайшем будущем.
Есть мнение, что нарушения регулярности цикла может быть связано и с генетической предрасположенностью.
Реклама, опыт бабушек, сатирические рассказы и сериалы приучили нас к тому, что боль во время менструации – норм, и все женщины терпят адскую боль. Но правильно ли это?
Боль – это всегда сигнал, а сильная боль – сигнал срочный. И важно отличать дискомфорт от реальной боли.
Дисменорея – циклический патологический процесс, который проявляется болевым синдромом в дни менструации.
Причины развития патологии при менструациях следующие:
Чтобы уменьшить болевые ощущения используют препараты, которые купируют эти спастические боли.
Однако вы должны понимать, что это симптоматическое лечение, и лучше обратиться к врачу для лечения причины, вызвавшей дисменорею.