Вспомогательный хетчинг — это технология, которая помогает эмбрионам покинуть плодный мешок и прикрепиться к стенке матки – таким образом наступает беременность.
Прежде чем эмбрион сможет прикрепиться к эндометрию, он должен разделиться внутри матки – обычно через пять или шесть дней после оплодотворения.
Существует множество причин невозможности прикрепления эмбрионов к стенке матки, и одна из этих причин заключается в том, что область стенки плодного пузырька слишком толстая или слишком жесткая.
Проникновение с помощью лазера — это лабораторная процедура, при которой делается отверстие в стенке плодного мешка перед переносом эмбрионов непосредственно в полость матки, что увеличивает вероятность наступления беременности.
А медицинские исследования доказали, что вылупление с помощью лазера — это щадящий и безопасный процесс, который не влияет на плод и не приводит к его аномалиям.
В большинстве случаев плод прикрепляется к матке, чтобы расти и развиваться.
Хетчинг – естественный процесс в эмбриональном развитии.
Растущая бластоциста освобождается от оболочки, чтобы запустить процесс имплантации.
Однако в лабораторных условиях оболочка бластоцисты может изменить свою структуру (например, после криоконсервации), и в таких случаях может помочь искусственный вспомогательный хетчинг.
Вспомогательный хетчинг подразумевает отверстие или утончение оболочки бластоцисты перед переносом в матку.
Процедуру могут рекомендовать как профилактическую при следующих показаниях:
- Старший репродуктивный возраст пациентки.
- Получение эмбрионов удовлетворительного качества в протоколе.
- Неудачные попытки ЭКО.
На видео, которое прислала нам старший эмбриолог Центра ЭКО «Виталис» Гридина Анастасия Владимировна вы можете наблюдать выход эмбриона из оболочки.
Статья проверена и одобрена Главным врачом Центра ЭКО "Виталис" Течиевой Жанной Сергеевной
Данная статья не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача!