Рожать нельзя ждать

← Предыдущая Следующая →
Рожать нельзя ждать

Наука утверждает, что для женщины наилучшим возрастом для рождения детей является промежуток 25-27 лет. ​Но современный мир диктует свои правила, и женщины в силу различных причин все чаще вынуждены откладывать рождение ребенка «на потом», не задумываясь о последствиях.
Однако после 30 лет в организме женщины начинается активное «старение» яйцеклеток (ооцитов), женские половые клетки имеют ограниченный запас, не обновляются, как мужские, и со временем их качество постепенно ухудшается под действием разнообразных внешних причин. Справиться с этой проблемой помогают современные технологии криоконсервации, сохранив яйцеклетку при помощи этой методики, можно воспользоваться ей в будущем и зачать ребенка посредством ЭКО.
Криоконсервация – методика, позволяющая сохранить ооциты на срок до 10 лет без потери своих качеств, выполняется в жидком азоте, который не обладает мутагенным действием и не повреждает половые клетки при соблюдении всех условий хранения.
Криоконсервация яйцеклеток показана если:

  1. Беременность планируется после 30 лет– с возрастом увеличивается риск развития генетических аномалий вместе с возрастом будущей матери.
  2. У женщины имеются болезни репродуктивной системы, например, поликистоз яичников или эндометриоз. Подобные заболевания на ранних сроках не представляют серьезной угрозы для здоровья женщины, но в будущем они могут стать причиной бесплодия.
  3. Планируется лечение онкозаболеваний с применением радио- или химиотерапии - высокая токсичность методик лечения онкологии приводит к бесплодию в более, чем 80% случаев.
  4. Ооциты получены от донора – ожидают момента, когда будут востребованы.

Кроме этого, методика криоконсервации позволяет сохранять и другие материалы: эмбрионы, семенную жидкость мужчины (сперму). В Центре ЭКО Виталис существует специальная программа по криоконсервации яйцеклеток с возможностью дальнейшего хранения замороженного материала в криохранилище клиники.

Теги: криоконсервация