Не пускайте мужа в баню

← Предыдущая Следующая →
Не пускайте мужа в баню

На пути к отцовству мужчину подстерегает масса опасностей. Трудно поверить, но такое распространенное среди мужчин увлечение, как регулярное посещение сауны или бани, способно существенно повлиять на сперматогенез. Повышение температуры тела способно снизить качество семенной жидкости, уменьшить вероятность зачатия.
При изначально нормальном сперматогенезе, на восстановление репродуктивной функции после посещения бани мужчине может понадобиться до 2,5 месяцев.
Однако, это всего лишь один из многих факторов, влияющих на процесс формирования и созревания сперматозоидов, а для восстановления качества семени мужчине часто требуется помощь врача.
По данным Европейской ассоциации урологов, в 50% случаев отсутствие беременности связано с проблемами у мужчины, а если в течение 1 года сексуально активной паре, не применяющей контрацепцию, не удается добиться беременности, то пара считается бесплодной.
Поэтому на первую консультацию в клинику семейной паре лучше сразу приходить вдвоем. Это позволит значительно сократить время для выяснения причины бесплодия в вашем конкретном случае.
Специалисты клиники ЭКО «Виталис» имеют огромный опыт в лечении бесплодия, помогают семейным парам справиться с этим диагнозом даже в самых сложных случаях.
Запишитесь на прием к специалисту.
Подарите себе счастье стать родителями!
Желаем здоровья!

Теги: сперматогенез