Главная \ Заметки об ЭКО и репродуктивном здоровье \ Миф: ЭКО – это для тех, кто хочет родить в 35 и старше

Миф: ЭКО – это для тех, кто хочет родить в 35 и старше

← Предыдущая Следующая →
Миф: ЭКО – это для тех, кто хочет родить в 35 и старше

После 40 лет репродуктивные способности резко снижаются, равно как и вероятность успешного исхода экстракорпорального оплодотворения. Так, в 43 года вероятность наступления беременности с собственными яйцеклетками составляет примерно 10-12 %, а шансов выносить здорового ребенка может быть еще меньше.
Разумеется, и после 43-45 лет можно предложить различные варианты лечения бесплодия, однако нужно четко осознавать, что вероятность наступления беременности и рождения здорового ребенка не так велики. Через год безуспешных попыток зачать естественным путем, а после 35 лет – через полгода, необходимо проверить, для начала, хотя бы основные факторы: исследовать проходимость маточных труб и наличие или отсутствие овуляции, провести обследование партнера.
Комплексное обследование обоих партнеров позволит получить полное представление о состоянии здоровья и принять правильное решение.

Метод ЭКО назначают в том случае, если курс лечения, направленный на естественное зачатие, не дал никаких результатов, и беременность в течении длительного периода времени не наступает. А это может быть и в 25 лет.

Теги: возраст для ЭКО