Мечта сбудется

← Предыдущая Следующая →
Мечта сбудется

«У Вас будет ребенок!» - книгу с таким названием, положенную неизвестно кем, обнаружила в своем почтовом ящике наша пациентка, и через несколько дней ее беременность подтвердилась, история прямо-таки мистическая!
А если говорить серьезно, то пациентка и ее муж за некоторое время до этой истории обратились в Клинику ЭКО с жалобой, что в течение года не получается забеременеть.
Напомним, что как раз невозможность добиться беременности в течение года, как в случае данной пары, дает основание предполагать бесплодие и начинать обследование обоих супругов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по классификации различает 16 причин мужского бесплодия и 22 причины женского бесплодия. При этом на долю мужского бесплодия приходится около 30 % бесплодных пар, на долю женского бесплодия приходится также около 30 % бесплодных пар, у 20 % супружеских пар причиной бесплодия являются нарушения у обоих партнеров, у 3 % пар с нормальными показателями репродуктивной системы бесплодие может быть обусловлено иммунологической несовместимостью (в организме женщины вырабатываются антитела, которые инактивируют сперму партнера), и, наконец, бесплодие может быть и среди абсолютно здоровых и совместимых супружеских пар. Это случаи так называемого идиопатического (необъяснимого) бесплодия.
Способ лечения зависит от выявленной причины бесплодия и может варьироваться от медикаментозной терапии до хирургических вмешательств и использования ВРТ. В нашу клинику часто приходят люди со сложными случаями, уже имеющие неудачный опыт лечения и прошедшие через неудачные попытки ЭКО.
Главная задача врачей Клиники Виталис – досконально разобраться в проблеме конкретной семейной пары и решить ее максимально щадящим способом.
Мы умеем справляться с трудными задачами и искренне радуемся, когда получается помочь таким семьям.

P.S.: Интересно ведь про книгу? ???? Как оказалось, книгу в почтовый ящик положил муж пациентки, напустил «загадочности», чтобы поддержать супругу и укрепить в ней веру в хорошее, ведь правильный эмоциональный настой – половина дела! 
Желаем здоровья! 

Теги: успешное ЭКО