Search
Результат для запроса {phrase} ({results_count} из {results_count_total})
Показано {results_count} результатов из {results_count_total}
г. Москва,
ул. Садовническая, д. 50
Пн.-Пт.: 9:00-20:00,
Сб.: 9:00-15:00
Криоконсервация яйцеклетов применяется в тех случаях, когда необходимо сохранить биологический материал на длительный срок. Как известно, женские половые клетки не обновляются так же, как мужские. Поэтому со временем их качество постепенно ухудшается под действием разнообразных внешних причин. Криоконсервация ооцитов позволит избежать подобных изменений.
Существует ряд ситуаций, когда женщине рекомендуется прибегнуть к криоконсервации яйцеклеток. Среди них можно отметить:
Кроме того, криоконсервации подвергаются ооциты, полученные от доноров. Методика позволяет сохранить половые клетки на длительный срок до того момента, пока они не окажутся востребованными.
Практически каждая женщина задумывается о вопросах безопасности данной процедуры. Об этом думали и врачи, когда метод только начал активно применяться. Было проведено большое число исследований, которые показали, что метод является абсолютно безопасным и никак не влияет на здоровье будущего ребенка. Однако для этого необходимо соблюдать ряд условий:
Криоконсервация выполняется в жидком азоте, который не обладает мутагенным действием и не повреждает половые клетки при соблюдении всех условий. Материал хранится в специальном помещении, в котором поддерживается стерильный режим и создаются оптимальные параметры микроклимата. Теоретически, срок хранения криоконсервированных ооцитов неограничен. Однако женщина должна помнить, что вероятность наступления беременности и ее течение будет зависеть от ее возраста.
В Центре ЭКО Виталис существует специальная программа по криоконсервации яйцеклеток с возможностью дальнейшего хранения замороженного материала в криохранилище клиники.
Криоконсервация дала многим женщинам шанс успешно зачать ребенка. Однако мало заморозить ооцит, важно правильно его разморозить.
⠀
Яйцеклетки размораживаются по следующему алгоритму:
⠀
После восстановления яйцеклеткам нужно немного времени, поэтому процедуру оплодотворения проводят 1-1,5 часа.
⠀
Процесс разморозки очень тонкий, практически ювелирный – любая ошибка безвозвратно испортит ооцит.
⠀
Как понять, что разморозка прошла хорошо? Если яйцеклетка сохранила свою форму и структуру, то можно перейти на этап оплодотворения.
Гридина Анастасия Владимировна, эмбриолог Центра ЭКО “Виталис”, рассказывает нам о том, где хранятся ваши ооциты и эмбриончики.
У Центра ЭКО «Виталис» собственное криохранилище. Внутри криохранилища большие бочки – это сосуды Дьюара, которые заполнены жидким азотом.
Именно жидкий азот позволяет сохранить биологический материал без повреждения его структуры, при этом поддерживает постоянную необходимую температуру внутри сосуда.
Сосуд Дьюара вмещает в себя большое количество криотопов. Отправляя материал на заморозку, мы создаем путь, по которому его будем находить. Для этого мы записываем номер сосуда, номер стаканчика, цвет пенала, а также другую важную опознавательную информацию. На каждом этапе разморозки мы проводим идентификацию, что исключает любую вероятность перепутать биологический материал.
Вероятность разгерметизации сосуда невероятно мала, Но в рамках “профилактики” криохранилище оснащено датчиком кислорода, который подает звуковой и световой сигналы в случае утечки жидкого азота.